Salta gli elementi di navigazione
banner
logo ridotto
logo-salomone
DAGRI - Dottorato di Ricerca in Gestione Sostenibile delle Risorse Agrarie, Forestali e Alimentari
Tesi in itinere

Tesi in itinere

  • Tecnologie, digitalizzazione e connettività per l’agricoltura di precisione (Andrea Pagliai)
  • Valutazione della sostenibilità in allevamenti suinicoli da ingrasso a diverso indirizzo produttivo in Europa (Paolo Ferrari)
  • Innovazione nel processo di estrazione dell’olio extra vergine di oliva (Ferdinando Corti)
  • Sviluppo di un modello per l’erosione post-incendio basato su dati di suolo e metodi idrologici e di telerilevamento nel bacino di El Saco, Cantón Quilanga, Ecuador (Melanie Maxwald)
  • Gestione sostenibile della vegetazione ripariale per la mitigazione del rischio idraulico e la tutela dell’ecosistema fluviale (Matteo Rillo Migliorini Giovannini)
  • Integrazione di modellazione agro-idrologica e valutazione del rischio per valutare l’impatto dei cambiamenti climatici e possibili strategie di adattamento  (Lorenzo Villani)
  • Assessing climate changes impact on fog in future: consequences for fog water harvesting projects and tropical montane cloud forests  (Eleonora Forzini)
  • Comprendere e quantificare il contributo degli ecosistemi per il Nesso Acqua-Cibo-Energia nel Mediterraneo (Enrico Lucca).
  • Sviluppo e applicazioni integrate di droni e sensoristica per il rilevamento e la gestione sostenibile dei gas serra derivanti dai sistemi agro-zootecnici (Marco Merlini)
  • Progettazione, sviluppo e collaudo di tecniche e tecnologie di agricoltura di precisione volte alla digitalizzazione, connettività e tracciabilità del comparto olivicolo per l’incremento della sostenibilità ambientale ed economica  (Carolina Perna)
  • The role of forest on the hydrological response of Apennine mountain catchments (Matteo Verdone)
 
ultimo aggiornamento: 25-Dic-2022
Condividi su Facebook Twitter LinkedIn
Unifi Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali Home Dottorato in Gestione Sostenibile delle Risorse Agrarie, Forestali e Alimentari

Inizio pagina